Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5757 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

806 просмотров

Сотни людей собрались в Минске на параде Победы

Президент Беларуси не стал отменять парад, посвященный 75-летию со Дня победы в Великой Отечественной Войне.

В Минске прошел парад Победы, передает zakon.kz.

"В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире, найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать, по человечески: не торопитесь делать выводы, а, тем более, осуждать нас - наследников победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы также. Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, - сказал Александр Лукашенко на параде.

В составе механизированной колонны прошло 18 парадных расчетов, всего 185 единиц техники. Право идти первым предоставили легендарному танку Т-34. Следом – мощные бронированные машины, зенитные ракетные комплексы, артиллерийские установки и системы залпового огня. Это современные образцы вооружения. В том числе и произведенные на белорусских предприятиях, сообщает СТВ.

В небо поднялись 36 самолетов и вертолетов в составе 9 групп. В числе воздушных судов - истребители Су-30СМ и МиГ-29, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130, учебно-тренировочные самолеты Л-39, военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ5. В полете участвовали только летчики первого класса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме