Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

148 просмотров

В 4 миллиарда тенге оценили ущерб от наводнения в Туркестанской области

Сельскохозяйственные угодья общей площадью в 7639 гектаров повреждены в Мактааральском районе, передает Tengrinews со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

"В районе повреждены посевы 11 населенных пунктов. В целом сформирован список более 1 тысячи сельхозтоваропроизводителей. Мы рассчитали и рекомендовали правительству сумму в размере 4 миллиардов 1 миллиона тенге на общую посевную площадь 7639 гектаров", - сообщил сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Нурбек Бадыраков.

При этом он уточнил, что по решению комиссии будет выплачена компенсация товаропроизводителям по каждому виду культур.

"По ветеринарным данным пострадало 297 животных: 58 голов коров, 227 овец и коз, 16 лошадей, 2 верблюдов и 227 домашних птиц. Сейчас идет работа по ликвидации последствий. Для возмещения потерь скота мы рассчитываем затраты в размере 32 миллиона тенге по рыночным ценам и данную отчетность представили правительству", - дополнил он.

Как отмечается, компенсация за потерянный скот и урожай будет перечисляться на лицевые счета граждан. Дополнительных счетов для этого открывать не нужно, заверили в акимате. 

"После откачки воды в район прибудут специалисты из Министерства сельского хозяйства, которые проверят состав земель и поврежденное состояние", - пояснили в РСК. 

Ранее сообщалось, что каждому жителю пострадавших от наводнения сел в Мактааральском районе выплатят по 100 тысяч тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме