Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

669 просмотров

Токаев: Борьба с пандемией обошлась Казахстану в $13 млрд

Это составляет более 8% от ВВП страны.

Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС

«В целом меры, которые мы предприняли, обошлись государству в 5,5, почти в 6 трлн тенге – это $13 млрд, или более 8% валового внутреннего продукта. То есть, еще раз говорю, меры беспрецедентные», – сообщил глава государства. 

По его словам, эти средства были выделены неспроста, хотя высказывается критика, в том числе и со стороны граждан. 

«Мол, разбрасываете деньги, так называемые вертолетные деньги. Так их называют иногда. Но я считаю, что мы должны бороться за жизни и благополучие прежде всего наших граждан. Потому что без народа не бывает экономики», – сказал Токаев. 

Он выразил мнение, что в целом страна достойно выходит из этой труднейшей ситуации. 

Большая часть интервью касалась предстоящего 75-летия Победы. Президент отметил, что для казахстанцев это великий праздник. 

«Конечно же, пандемия вносит свои коррективы в празднование этого дня. Но прежде всего День Победы – это день памяти о тех, кто отдал свои жизни в этой самой жестокой, самой кровопролитной войне в истории человечества», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Asadik

    Asadik

    Классный мужик Токаев, давно дружим семьями. Недавно отдыхали вместе в Греции. Отлично провели время. Неделю жили в его гостинице, у него там их три. Мы даже арендовали яхту https://2yachts.com/ru/ , катались и рыбачили, весело провели отпуск. Я всегда желаю ему творческих успехов и океан любви, на самом деле великолепный мужчина.

    0+

Новости по теме