Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

156 просмотров

Каковы риски при беременности во время пандемии коронавируса

Председатель правления АО «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» Динара Мирзахметова рассказала о рисках при беременности во время пандемии COVID 19, передает МИА «Казинформ».

«Риски при наступлении экстренных ситуаций: обострение экстрагенитальных заболеваний, самопроизвольном прерывании беременности, не исключено заболевание COVID (на фоне некоторой иммуносупрессии при беременности) и т.д. В мировых публикациях есть единичные случаи рождения детей с COVID от матерей с COVID. Возможна высокая вирусная нагрузка у матери, совпавшая с периодом родов», - сказала Мирзахметова.

По ее словам, в настоящее время известно более 450 вирусов.

«Вирусы имеют тератогенное действие на плод (например, Эбола - поражение зрит анализатора, поражение почек и мочевыводящих путей, центральной нервной системы и др.). Коронавирус, учитывая его малоизученность, но высокие вирулентные, цитодеструктивные, иммунодепрессивные и другие свойства, скорее всего будет характеризоваться не меньшим числом влияний на плод и его формирование, особенно до 14-15 недель, когда формируются все органы и системы и плацента», - добавила она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме