Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

121 просмотр

Ущерб от наводнения в Туркестанской области пострадавшим полностью возместят

Специальная комиссия, созданная в связи с чрезвычайной ситуацией в Мактааральском районе, рассчитывает сумму ущерба от наводнения, передает МИА «Казинформ».

Перед комиссией поставлены задачи по оценке ущерба и ликвидации последствий подтопления, восстановлению инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и жилья, а также оказанию социальной поддержки пострадавшему населению. Компенсация будет выплачена каждому пострадавшему.

Напомним, в 5 селах Мактааральского района, расположенных на границе с Узбекистаном затоплен 845 домов. В спасательной операции в населенных пунктах Женис, Оргебас, Достык, Жанатурмыс и Фирдоуси было задействовано около тысячи сотрудников ДЧС и около 200 единиц техники. Кроме того, при въезде в села установлены блокпосты, сотрудники правоохранительных органов охраняют имущество пострадавших.

В районе подтоплено 7639 гектаров посевных площадей. На большей части этой площади засеян хлопок. Специалисты выясняют фактические затраты. Более того, усилиями областного акимата, департамента по ЧС, специалистов ТОО «Казводхоз» и местных волонтеров миновала угроза затопления еще 5 населенных пунктов, вошедших в зону риска. В их числе стратегически важный населенный пункт Мырзакент, в котором проживают более 14 тысяч человек.

Состояние около 3500 граждан, эвакуированных в 24 временных пунктов стабильное. Почти все они прошли медицинское обследование и обеспечены предметами первой необходимости, в том числе трехразовым питанием. Все необходимые продукты питания и предметы личной гигиены доставляются своевременно и распределяются по каждому эвакуационному центру по списку с центрального склада, который оборудован на случай чрезвычайной ситуации.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме