Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 602 952 СЛУЧАЯ, 492 689 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 6 277 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 772 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

288 просмотров

Кто в Казахстане получит отсрочку от призыва на срочную службу

Основные причины: семейные обстоятельства, учеба, состояние здоровья.

Фото : rus.azattyq-ruhy.kz

Начальник Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК Сакен Жусупов рассказал, кто в Казахстане сможет получить отсрочку от призыва на срочную службу, передает корреспондент zakon.kz.

Отсрочка предоставляется по следующим основаниям: по семейным обстоятельствам, для продолжения образования, по состоянию здоровья или другим причинам. Например, врачам сельской местности, депутатам Парламента или местных представительных органов на срок их полномочий. Лицам, находящимся под следствием, членам летных экипажей, гражданских воздушных судов, служащим гражданской авиации, членам экипажа судов, - сообщил Жусупов во время онлайн-брифинга в СЦК.

При этом отметил, что с весеннего призыва дополнительно предоставляется отсрочка педагогам, осуществляющим профессиональную деятельность на весь период работы, и лицам, проходящим первоначальную подготовку в организациях образования правоохранительных органов.

Вместе с тем, граждане имеют право отказаться от отсрочки, за исключением отсрочки по состоянию здоровья и могут быть призваны на воинскую службу при предоставлении личного заявления и соответствующего нотариально засвидетельствонного документа от заинтересованных лиц и органов социальной защиты населения, - добавил он.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;