Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

250 просмотров

ЦИК прекратил полномочия Дариги Назарбаевой

Сегодня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии.

4 мая состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором было принято постановление "О прекращении полномочий депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Д.Н.", сообщает zakon.kz.

"Полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Д.Н. прекращены в соответствии с пунктом 5 статьи 52 Конституции Республики Казахстан, пунктами 5 и 9 статьи 24 Конституционного закона "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" на основании Указа Президента Республики Казахстан от 2 мая 2020 года № 315 "О Назарбаевой Д.Н.", - говорится в постановлении председателя Центральной избирательной комиссии Казахстана Берика Имашева на сайте ЦИК РК.

Напомним, 2 мая Указом главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Дариги Назарбаевой. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В субботу (нерабочий день перед выходными) прекращаются полномочия и снимается статус неприкосновенности как депутата высшей палаты. Теперь вот избирком прекращает полномочия и устраняет возможность быть избранным... Не мне одному кажется, что мы стоим на пороге грандиозного шухера?

    1+

Новости по теме