Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

380 просмотров

Число вылечившихся от коронавируса достигло 1000 в Казахстане

30-летняя жительница Кызылординской области стала тысячной пациенткой, успешно вылечившейся после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает Tengrinews.kz

К данному часу в стране выписали еще пять болевших коронавирусом: в Алматы - 3, в Кызылординской области - 2. Всего в стране от COVID-19 выздоровели 1000 человек. 

"Сегодня мы выписали из стационара тысячную пациентку, зараженную COVID-19. Пациентка из Кызылординской области, ей 30 лет. Поступила 16 апреля в Кызылординскую областную инфекционную больницу как близкий контакт подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Состояние пациентки оценивалось как средней тяжести, жалобы на повышение температуры тела до 38 градусов, сухой редкий кашель, слабость. Была проведена рентгенография легких: картина интерстициальной пневмонии левого легкого", - написал Биртанов в Facebook.

Девушке поставили диагноз: коронавирусная инфекция COVID-19, левосторонняя пневмония средней степени тяжести. 

"Лечение проведено в полном объеме согласно клиническому протоколу диагностики и лечения COVID-19. После курса лечения сделано двукратное лабораторное исследование на коронавирус с интервалом 24 часа. Результаты отрицательные", - пояснил министр.

Он добавил, что на момент выписки жалоб у пациентки нет. Врачи выписали с рекомендациями на домашний карантин длительностью 21 день.

"Я хочу еще раз выразить благодарность врачам на передовой! Вы - молодцы! Спасибо" - написал Биртанов. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме