Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

36665 просмотров

Обманул ломбард и покупателя «Лексуса»

Мошенник заложил в ломбарде уже проданный «Лексус», принадлежащий новому владельцу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

32-летний актюбинец Саят С. предложил купить у знакомого «Лексус» в рассрочку за 6 млн, отдал 400 тысяч тенге, получил машину и документы на нее. Договорились, что машину переоформят на нового владельца позже. Саят С. пошел в ломбард с документами на автомобиль, с копией удостоверения личности продавца «Лексуса», представился его фамилией и получил на его имя заем 2,5 миллиона тенге под залог автомобиля. Менеджер не понял, что оформляет заем не на пришедшего клиента, а на другого человека. 

В уголовном деле Саята С. есть еще один преступный эпизод. Он предложил знакомому купить у него «Лексус», принадлежащий отцу. Тот за дорогую иномарку отдал 10 миллионов тенге и «Тойоту Камри». На нового владельца документы не оформили. Этим воспользовался Саят, он попросил у покупателя «Лексус», чтобы якобы съездить за запчастями. А за это время попросил отца, которому по документам еще принадлежал проданный «Лексус», оформить под залог этой машины в ломбарде заем 8 миллионов тенге. После оформления сделки в ломбарде Саят вернул «Лексус» покупателю, скрыв, что теперь она в залоге. 

За мошенничество Саята С. приговорили к 6 годам лишения свободы. Осужденного обязали вернуть автоломбарду 2,5 миллиона тенге и покупателю «Лексуса» 15 миллионов тенге, так как машину оставили отцу осужденного.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме