Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

603 просмотра

Сколько денег потратили на дезинфекцию в Казахстане за месяц

Больше миллиарда бюджетных тенге потратили на дезинфекционные работы в Казахстане за месяц, не считая расходов в столице и Алматы.

Целевое использование этих средств контролируют и региональные офисы "Адалдык аланы", передает  "Хабар 24".

Кроме улиц, площадей и скверов, санитарную обработку проводят в подъездах жилых домов, на социальных объектах, автобусных остановках и детских площадках.

В Западно-Казахстанской области все заболевшие проходят лечение в инфекционной больнице Уральска. Здесь же, в основном, расположены провизорные и карантинные стационары. Из бюджета города на дезинфекцию было направлено 16 миллионов тенге. Мониторинговая группа "Адалдык аланы" проверила все заявления и жалобы от горожан по поводу санитарных работ.

"Прислали централизованно из Министерства здравоохранения 2037 килограммов твердого раствора и 37 литров жидкого, они распределяют по районам. Централизованно поступали не средства денежные, а именно дезрастворы. Они все были направлены, мы промониторили, использованы по целевому назначению. Эти 16 миллионов, они были использованы для проведения дезинфекции наших подъездов, домов, социальных объектов", - рассказала руководитель проектного офиса Aqjaiyq Adaldyq Alany Алия Салиева.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если провести социологический опрос и вдруг выяснится, что информация не совсем точно отражает их действительное содержание... Как к примеру, что дезинсфекцию в основном проводили у акиматов и значительная часть налогоплательщиков в упор не видела бригад сан.обработки - ЧТО ТОГДА??? Или власти вновь вывернутся против своей оси и скажут, что обработку проводили глубокой ночью?

    1+

Новости по теме