Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

788 просмотров

Народный репортер: Грязный песок с дороги вываливают на газоны (видео)

У нас есть эколог? Если это не экологическое бедствие, поправьте меня. Раньше песок собираемый с обочин дорог загружали в машины и вывозили. Последнее несколько лет начал замечать, что песок выметают, и вываливают тут же за бордюр. Уважаемые, это же не правильно. Вы губите поросль. Мало того что, вы летом безжалостно выкорчевываете всю зелень с корнями, так вы еще ее губите в начале роста. А потом, этот неплодородный пустой песок с дороги, нагревается и губит всю растительность и семена. В дальнейшем образуются такыры. Вместо того чтобы эти места заполнить черноземом, высадить там культурные насаждения, наш доблестный акимат вываливает туда, неплодородный выметаемый колесами машин песок. 

Место: г. Алга

Дата: 1.05.2020

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Пришло тепло и наступает пора всяких строительно-ремонтных работ,поэтому : Господа из Земельного Комитета и мистеры из городской Архитектуры! Убедительная просьба - не трогайте улицу Шернияза! Знаем мы Ваши ежегодные с ежегодными Акимами бордюры,АСФАЛЬТ,КОТОРЫЙ С ВЕСНОЙ ИСЧЕЗАЕТ , БРУСЧАТКУ,КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ ГОД РАЗПОЛЗАЕТСЯ и саженцы,которые через месяц дохнут. Пожалуйста,но не губите то,что умные головы придумали давно ! Вы никакого отношения к этой улице и домам не имели и не имеете.Если ,уж так свербит в одном месте,найдите площадку ,например,за Батыс-2,3,степи у нас хватает.В интернете есть проекты тех трехэтажных *сталинок*,слизать -дело пустяковое и привычное. Там же можно построить рынок,типа *Колхозки*,но только в ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ,без металлосборных коровников,которые хреначат везде.Можно сделать Базар и под землёй.И тогда,может быть,будет что показать гостям города или туристам.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власти и подрядчики окрестятся... а того бедолагу уволят

    1+

Новости по теме