Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

1297 просмотров

Кто получит 15 000 тенге на оплату комуслуг

По Актобе на компенсацию имеют право около 24 тысяч человек. Выплата будет только в городе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Кто именно получит эти деньги, будут ли их выплачивать на карточки или автоматически переведут на счета компаний, которые оказывают коммунальные услуги?

– Имеют право на получение компенсации для оплаты коммунальных услуг инвалиды 1, 2 и 3 групп, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, многодетные семьи. Компенсацию получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ, – перечислил в прямом эфире Ержан Муздыбаев, руководитель отдела ГУ «Управление энергетики и ЖКХ Актюбинской области». – Далее семьи погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, несении воинской службы, при подготовке к осуществлению полетов в космос, при спасении людей и охране правопорядка. В списках есть и пенсионеры с минимальной пенсией, и люди, которые получают АСП, в том числе одинокие пенсионеры.

Как добавил Ержан Муздыбаев, в Актобе имеют право на получение компенсации около 24 тыс. человек. Сейчас ведется работа по сверке данных. Компенсация рассчитана на оплату услуг за воду, газ, тепло, электричество, мусор и пользование лифтом. По 15 000 тенге выплатят за два месяца. Перечислять их планируют на лицевые счета абонентов. У получателей помощи должен быть договор на обслуживание. 

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме