Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

798 просмотров

Полицейские находятся на блокпостах круглосуточно. Без отлучки домой

28 апреля начальник Департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов проинспектировав работу и бытовые условия полицейских на блокпостах вокруг Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП.

На Хобдинской трассе стоит блокпост №1. Здесь Атыгай Арыстанов ознакомился с условиями службы и отдыха своих подчиненных, с работой по проверке документов въезжающего и выезжающего автотранспорта.

«Ситуация на блокпостах стабильная, все сотрудники понимают, что режим ЧП продлен до 11 мая и мы будем продолжать работу по обеспечению безопасности Актюбинской области. Все сотрудники, находящиеся на блокпостах обеспечены средствами индивидуальной защиты, горячим питанием, местом для проживания. Полицейские работают в 2 сменном режиме, и несут службу на блокпостах, не возвращаясь домой. В целом по области усилена охрана в общественных местах в дневное и ночное время. Полицейскими было выявлено более 1000 нарушений режима ЧП, в том числе наложено около 200 арестов, задержаны 78 человек незаконно объехавших блокпосты. Всего по области 28 блокпостов, из них 7 вокруг Актобе», - сказал начальник ДП региона.

Стражи порядка переведены на усиленный режим службы во время ЧП. С апреля на блокпосту №1 несет службу подполковник полиции Алибек Кулжабаев. В его осталась его семья с 3 детьми.

«Мы работаем в режиме 24/7, тесно взаимодействуем с другими госорганами, представителями СЭС, министерством обороны. Сложности были с трудными погодными условиями. Конечно, мы скучаем по семье, звоним им, семьи нас поддерживают. Нас хорошо кормят, мы обеспечены защитными костюмами, 1 раз в 2 недели проходим тестирование на КВИ, анализы отрицательные», - говорит он.

На сегодняшний день 82 процента сотрудников ДУИС и ДП прошли экспресс тестирование на КВИ, результаты у всех отрицательные. С полицейскими проведен инструктаж по мерам предосторожности при несении службы, по правилам одевания защитных костюмов и средств индивидуальной защиты.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме