Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

653 просмотра

Как изменятся правила в самолетах Казахстана

Стали известны новые санитарные правила, которые введут для пассажиров самолетов в Казахстане, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Фото ©Shutterstock

Как известно, уже с 1 мая 2020 года открываются внутренние авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. Их будут осуществлять авиакомпании "Эйр Астана" и Scat. На первоначальном этапе планируется выполнять рейсы с частотой четыре раза в день.

Как сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, для пассажиров, которые планируют отправиться по маршруту Нур-Султан - Алматы и Алматы - Нур-Султан, действуют следующие основные требования:

- наличие справки на COVID-19, срок действия которой составляет семь календарных дней с даты выдачи,

- в здание аэропорта, в зону вылета и на борт воздушного судна пассажиры допускаются только в масках,

 - при прохождении регистрации, посадки и высадки с воздушного судна пассажиры обязаны соблюдать безопасное расстояние в один метр (до другого пассажира),

- на борту самолета пассажиры рассаживаются через одно пассажирское кресло в ряду для соблюдения безопасного расстояния,

- в зоне вылета при посадке на борт самолета будет организована бесконтактная термометрия всех пассажиров и членов экипажа.

Кроме того, на борту самолета и в терминале аэропорта будет проводиться дезинфекция. По результатам мониторинга в случае отсутствия регистрации заболевания коронавирусом у пассажиров требования по безопасности будут смягчаться.

Как заявил Садвакас Байгабулов, эти меры безопасности пассажиров были созданы, чтобы свести к минимуму возможные риски заражения. Правила внедряются по примеру ряда стран, которые планируют возобновить внутреннее авиасообщение. К примеру, в Канаде проверяют наличие справки и маски, в Великобритании и Нидерландах пассажиры перед вылетом заполняют анкету.

Пассажиры Нидерландов придерживаются дистанции в полтора метра, в Италии это расстояние – один метр между пассажирами. В Германии и США пассажирам не продают билеты на соседние места.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Максим

    Максим

    Интересно будет на этот цирк посмотреть. И как будет осуществляться мониторинг?

    1+

Новости по теме