Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

626 просмотров

На видео российского тревел-блогера о взяточничестве ответили в МВД Казахстана

Полиция начала расследование после того, как блогер Павел Гапоненко обвинил казахстанских полицейских во взяточничестве, пишет Tengritravel.

Как заявляет мужчина, полицейский патруль остановил его автомобиль по дороге из Алматы в Чарын.

Его попросили пройти проверку алкотестером. После чего, по его словам, ему пригрозили лишением водительских прав пожизненно и водворением автомобиля на штрафстоянку за превышение нормы алкоголя. Гапоненко заявляет, что норму алкоголя не превышал. При этом, по его словам, ему пришлось отдать полицейским все наличные деньги.

Как сообщили в свою очередь в МВД Казахстана, 16 апреля 2020 года Управлением собственной безопасности ДП Алматинской области по видеоматериалу, размещенному в социальной сети YouTube гражданином РФ о неправомерных действиях сотрудников полиции ДП Алматинской области, начато досудебное расследование по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий". По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Из письма А.С.Пушкина - Вяземскому, которому почти ДВЕСТИ лет : «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»... Именно тот случай, когда четыре паршивые овцы испортили имидж дружелюбного государства...

    4+

Новости по теме