Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2832 просмотра

Отец Майкла Джексона подает в суд на личного врача певца

Отец Майкла Джексона Джо Джексон подает в суд на врача Конрада Мюррея, обвиняя его в убийстве короля поп-музыки.  

Отец Майкла Джексона Джо Джексон подает в суд на врача Конрада Мюррея, обвиняя его в убийстве короля поп-музыки.

По словам Брайана Оксмана, адвоката Джо Джексона, кардиолог в течение шести недель ввел в организм певца столько сильнодействующего препарата Пропофол, что фактически обрек 50-летнего исполнителя на клиническую смерть. Юрист заявил, что действия врача равносильны тяжкому убийству второй степени.

Он сравнил действия Мюррея с игрой в русскую рулетку: по его словам, давать Пропофол каждую ночь в течение шести недель - это все равно, что стрелять в висок из пистолета "с шестью патронами в шестизарядном барабане".

Джо Джексон известил адвокатов кардиолога о намерении подать на него в суд в течение 90 дней. Законы штата Калифорния требуют решать претензии сторон не позднее одного года с момента смерти человека и уведомлять потенциального ответчика за 90 дней до наступления этого срока.

Исковые заявления в суд обычно подаются с целью добиться денежной компенсации за различного вида ущерб. Оксман не уточнил, хочет ли Джо Джексон получить с врача неустойку за смерть сына.

Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как непреднамеренное убийство.

Вскрытие показало, что Джексон скончался в результате смертельной дозы обезболивающего - пропофола, который ввел певцу его врач Конрад Мюррей. Мюррею предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве. Однако он не признал себя виновным. Сейчас врач находится на свободе под денежный залог в $75 000 и под подписку о невыезде из США.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

NEWSru.com

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме