Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

1224 просмотра

Хозяйка квартиры обещает выкинуть меня из оплаченного жилья

Снимаю квартиру, хозяйка казалась адекватной женщиной. Теперь уже второй раз она приходит «отсидеться», потому что поссорилась с мужем. Первый раз я промолчала, сейчас уже поругались. Я плачу деньги за жилье. Она пригрозила, что выкинет меня и мои вещи. Я в шоке. У нас договор, прописаны условия, за два месяца предоплата еще. Могу ли я обратиться в суд, если мои вещи окажутся на улице, за возмещением?

– Конечно. За нарушение условий договора хозяйка может быть привлечена к ответственности, в том числе к возможным штрафам, если они предусмотрены в договоре. Также при возникновении подобной ситуации к возмещению вреда можно отнести возможный ущерб имуществу при его потере или порче (если хозяйка выставит вещи без вашего присутствия, и они будут утрачены). В суде можно просить и компенсацию морального вреда, - комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Юрист (за комментариями которой обращается уважаемая редакция уже не раз) или специально НЕ договаривает всей правды, или просто является дилетантом в области права. Съёмщик вправе доказать свою правоту ЛИШЬ ПРИ НАЛИЧИИ письменного Договора. В остальных случаях нужно просто договариваться с хозяевами и терпеть

    0+

Новости по теме