Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

422 просмотра

Специальную визу дали казахстанцу, спасшему 10 человек в Южной Корее

Казахстанцу, спасшему 10 человек в Южной Корее, дали специальную визу, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, передает Tengrinews.

Он рассказал, что казахстанец по имени Али встретился с представителями Министерства юстиции Кореи.

"Корейская сторона рассмотрела его документы и приняла решение предоставить Али специальную визу. В дальнейшем, возможно, будет рассмотрен вопрос предоставления ему и постоянного места жительства. Принимать или нет такие привилегии от корейской стороны, Али должен решить сам", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана.

Также корейский фонд LG Welfare Foundation предложил наградить Али специальной наградой LG Personnel Award, которая выдается героям, спасшим жизнь других людей.

Напомним, 28-летний гражданин Казахстана, незаконно проживающий в южнокорейском городе Янъян провинции Канвондо, спас десять человек во время пожара в общежитии.

Казахстанец учуял запах дыма и стал бегать по коридорам, стучать в двери и кричать на корейском "огонь". Как отмечают спасенные соседи, не дожидаясь пожарных, Али принялся помогать жильцам покидать горящее здание.

Затем Али услышал стоны за одной из запертых дверей. По словам очевидцев, он без раздумий полез в горящую квартиру через газовую трубу и вывел из помещения 50-летнюю женщину. Сам при этом он получил глубокие ожоги. К сожалению, пострадавшая от полученных травм скончалась.

Прибывшим на место происшествия пожарным и полицейским жильцы рассказали о герое-казахстанце. Сам Али к моменту прибытия служб скрылся, боясь, что его экстрадируют из Южной Кореи.

Однако позже соседи Али все же привезли его в местный госпиталь из-за состояния здоровья.

Когда врачи попросили регистрационную карточку иностранца для проведения лечения, Али признался, что находится в стране незаконно. В 2017 году он получил туристическую визу в Казахстане и отправился в Южную Корею на заработки, устроившись рабочим на стройку. Заработанные деньги мужчина отправлял на родину родителям, жене и двоим детям.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме