Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

3235 просмотров

За сутки в Актобе выявили еще 16 зараженных КВИ

Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев. Итого в нашей области всего зарегистрировали 43 случая коронавирусной инфекции, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

- Одна из заболевших жительница нашей области, работала в Атырау, приехала вчера, 22 апреля, после проведения обследования и получения положительного результата на инфекцию ее перевели в госпиталь.

Оставшиеся 15 человек приехали из РФ, из них - 3 жителя нашей области, 4 жителя Туркестанской области, они работали в России вахтовым методом, их обследовали на коронавирус, и обнаружили инфекцию. 6 человек из 16 – студенты вузов из Москвы, которые перешли границу в Каргалинском районе. Среди них жителей нашей области нет. Это жители Алматы, Нур-Султана, но большинство Туркестанской и других областей. Они все граждане РК, поскольку авиа- и железнодорожных перевозок нет, домой они могут попасть только автомобильным транспортом, граница с Россией в нашей области, поэтому они едут через Актобе. Они будут приезжать и впредь, это все граждане нашей страны, и отказать во въезде им не могут. Да, это создает нагрузку для нас, но наш долг их изолировать, обследовать, если надо лечить, и мы будем этим заниматься, - сказал Асет Калиев. 

Вахтовиков из ТШО всех проверили, результаты отрицательные, всех отпустили по домам, сказал глава облздрава. Кроме этого он сообщил: в инфекционных госпиталях остается 32 больных, из них 3 детей. 11 больных выписали, из них 1 ребенок.

Состояние двух больных - тяжелое, они в реанимации, еще двух - средней тяжести. Одному провели операцию, у него было нарушение ритма сердца, больному установили кардиостимулятор. У второго пациента диабет, он перенес аортокоронарное шунтирование, и заболевание коронавирусной инфекции у него протекает тяжело на фоне хронических заболеваний.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • FBD

    FBD

    Я думаю, малое количество зараженных актюбинцев, объясняется довольно просто, тестируются, в основном, заезжающие в нашу область, как местные, так и транзитники. Для своих скорее всего не хватает тестов и проверяются,наверное, лица с явными симптомами, сотрудники медицинских организации,силовых структур и т.п.(очевидно по тем же причинам не установлены граждане инифицированные в других областях и государствах,но выявленные на границе нашей области). Картина вероятно прояснится когда экспресс-тестирование охватит 40 тысяч человек. Но здесь главное условие-тесты должны быть качественными. Чиновники от минздрава ,выбор наверняка велик, не ошибитесь!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сидите дома и не дёргайтесь, изображая мнимое геройства и бесшабашную удаль... Осталось просто перетерпеть...

    1+

Новости по теме