Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

721 просмотр

Актюбинские волонтеры оказывают помощь инвалидам

Волонтерский клуб «Д.А.Р.» при общественном объединении «Фонд поддержки парализованных граждан города Актобе» поддерживает социально уязвимых актюбинцев, передает МИА «Казинформ».

«С первых дней карантина наша волонтерская группа включилась в работу по поддержке одиноких ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Их у нас около 40 человек. Мы раздали им продуктовые пакеты. Затем мясом и продуктами помогли фермеры области, 50 пакетов мы раздали инвалидам 1 группы. Фонд поддержки парализованных граждан выделил 200 тысяч тенге, на которые были закуплены продукты и мы охватили продуктовыми пакетами еще 30 семей. Городской акимат передал гуманитарную помощь в 4000 масок, которые мы раздали более 100 семьям инвалидов 1-2 группы», - рассказывает член клуба «Д.А.Р.» Гульмирам Сражова.
«Государство хорошо заботится об инвалидах. В рамках акции «Біз біргеміз» инвалиды 1-2 группы получат по 50 тысяч тенге. Еще по решению актюбинского маслихата им будет вручено по 20 тысяч тенге», - говорит Сражова. 

Сейчас волонтерская группа не раздает продуктовые пакеты, но организует помощь для нуждающихся, когда приходят отдельные спонсоры.

«Спонсоры сами нас находят, через соцсети, звонят координаторам, некоторые хотят сами раздавать помощь. У нас числится 100 волонтеров, на данный момент во время карантина работает мобильная группа из 20 человек, это люди, которые не боятся и осознают риски, мы проводим для них необходимое обучение. Сейчас в городе ограничили движение автомобилей, и нам разрешили всего три автомашины, которые должны ездить по определенным маршрутам. Но помощь иногда необходимо привезти в разные части города, в пригороды, например. Специального разрешения у нас к сожалению нет», - сетует волонтер. 

Кроме того члены волонтерской группы занимаются оказанием помощи по телефонам горячей линии, организованной городской прокуратурой по профилактике бытового насилия среди актюбинцев в дни карантина.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодцы - одним словом!!! Берегите себя - благое дело делаете

    0+

Новости по теме