Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

381 просмотр

Актюбинцы в карантин больше едят и больше мусорят

В супермаркетах возросли объёмы продаж продуктов, а предприятия по вывозу мусора увеличивают число рейсов и техники, чтобы вывезти горы отходов, которые копятся теперь гораздо быстрее.

Сети актюбинских супермаркетов работают по сокращенному графику – с 10 до 20 часов, при этом у них увеличились объемы продаж, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как рассказал руководитель одной из торговых сетей, люди стали больше покупать гречку, сахар, рис, макароны, растительное масло и муку. Роста потребления винно-водочных изделий не наблюдается.

Зато в разы выросли объемы бытового мусора.

– Люди сидят дома, занимаются уборкой, ремонтом. Все лишнее выносят на контейнерную площадку. Если раньше каждая машина делала по своему маршруту два рейса, теперь делает до пяти рейсов. Мы добавили самосвалы и погрузчики, – рассказал руководитель ТОО «Нео плюс» Виктор Проскурин. – В частном секторе пилят старые деревья, тоже выносят к контейнерам. Кто-то ремонтом занимается, строительного мусора стало много. Выносят старую мебель – шифоньеры, диваны. При этом оплата за вывоз ТБО снизилась. Вовремя платят в основном пенсионеры, но их совсем немного.

– Можете назвать самые грязные районы города?

– Это районы дач. Многие стали отходы свозить на ближайшие контейнерные площадки. На Тургенева–Каратаева, например. Там контейнеры рассчитаны на двухэтажные дома. На Чернышевского–Тургенева в контейнеры мусор свозят жители частного сектора. У них отходы забирают по графику. Люди не дожидаются и весь хлам свозят во дворы многоэтажных домов.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме