Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

575 просмотров

Учение онлайн. Четыре ответа на больные вопросы

Глава областного отдела образования Лаззат Уразбаева рассказала "Диапазону" @gazeta_diapazon, с какими проблемами столкнулись школьники и учителя, как учатся особенные дети и те, у кого нет Интернета и компьютера дома. 

Фото Informburo.kz

1. Что делать, если дома нет компьютера?
– Еще на каникулах мы узнали, у кого из школьников нет планшетов, смартфонов и компьютеров. В конце марта не было гаджетов у 1 700 детей. Мы получили задание от министерства обеспечить школы компьютерами и выдавали их ученикам. Некоторые родители не поняли, что компьютеры выдали всего на два месяца. На сегодня мы уже раздали компьютеры примерно 5 000 детям. 

2. Интернета нет. Как учиться ребенку?
– Для детей, у которых нет дома Интернета, специально сделали курьерскую доставку. Учителя записывают на флешку или диск задания, и курьеры доставляют их детям домой. Школьники в течение нескольких дней выполняют их, и курьер также приходит и забирает эти задания, относит учителям на проверку. Также напоминаем, все образовательные казахстанские сайты, такие как kundelik.kz, daryn.kz бесплатные. Сейчас есть проблемы с Интернетом на дачных участках, в Батысе-2, Нур Актобе и в отдаленных поселках. Мы просим родителей, у которых до сих пор этот вопрос не решен, звонить на номер 906-606, чтобы мы их детей включили в список курьерской доставки. 

3. Как учителя оценивают домашние задания? 
– Задания оцениваются, как и раньше. Все оценки выставляются в kundelik.kz или же в личный журнал учителя. В основном учителя сейчас работают индивидуально с каждым учеником. 

4. Как учатся особенные дети? 
– Сначала мы освободили особенных детей от дистанционного обучения. Но после просьбы родителей включить их детей, мы откликнулись и сделали онлайн-обучение. Недавно поступило заявление от родителей особенного ребенка, который учится в Каргалинской школе. Они сообщили, что ребенку тяжело заниматься дистанционно, мы сразу же его освободили от дистанционного обучения. Когда все вновь нормализуется и карантин закончится, учителя будут индивидуально работать с особенными детками. Но пока продолжается дистанционное обучение. 

Дополнительную информацию можно получить на Youtube-канале Управлении образования Актюбинской области.



Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме