Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1678 просмотров

В супермаркетах актюбинцы толкаются, не соблюдают дистанцию и игнорируют замечания

В актюбинские супермаркеты будут пускать по 15-20 человек, об этом "Диапазону" @gazeta_diapazon сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева.

Иллюстративное фото

- Много ограничительных мер мы предприняли, но они были необходимы для того чтобы оградить жителей от коронавирусной инфекции. Я сегодня проехалась по супермаркетам, и создалось такое ощущение, что город не был закрыт на карантин. Возможно, потому что это был субботний день, люди беспечно приходили в магазин, гуляли, как будто просто осматривали витрины, а не пришли по необходимости. Среди наших жителей не было настороженности о том, что сейчас идут ограничительные меры. Все толпились, толкались, замечания работников супермаркетов о том, что нужно соблюдать дистанцию, не воспринимали. Надо немного потерпеть и не выходить без надобности на улицу и в магазин. Мы закрыли продовольственные рынки, чтобы там не было столпотворения. Ведь туда бывает, приходят просто, чтобы пройтись по рядам. После сегодняшнего объезда, мы дали указания чтобы в супермаркеты заходили в порядке очереди и за этим следили охранники. Первые будут заходить по 15-20 человек, после того как они отоварятся и выйдут, будут запускать следующих. Потому что среди наших жителей чаще всего отсутствует дисциплина.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    06.04.20 г., супермаркет «Анвар» (пр. Санкибай Батыра 157), перестал впускать покупателей уже в 19:25, хотя магазин, в условиях карантина, должен работать до 20 часов, что чётко прописано на его вывеске. На требование людей вызвать администратора, вышла некая (как оказалось в последствии) Кошанова Анар, с требованием всем разойтись и словами «пройти всё равно никому из вас не удастся». Свои данные назвать отказалась, а на попытку сфотографировать её бейдж, нагло вырвала из рук потребителя его телефон, который пришлось забирать у неё силой. Под напором толпы, ей всё-же пришлось впустить людей, при этом на часах было всего 19:35. (!) Для чего это было сделано? Для создания искусственного, в трудное для страны время, ажиотажа, нервной обстановки и паники? Есть закон, гласящий об обязанности продавца соблюдать заявленный режим работы; сообщать, при необходимости, свои ФИО; не препятствовать фото и видеосъёмке. Почему соблюдение закона требуют только в одностороннем порядке? Об отсутствующих ценниках под товарами, и отсутствии самих продавцах в зале, я уже не говорю.

    2+
  • user

    user

    У нас есть организация, куда можно было бы написать жалобу по работе супермаркета? Почему наш потребитель абсолютно бесправен? Если раньше были какие-то онлайн адреса, сейчас всё вымерло. За что получают деньги люди, контролирующие их работу?

    1+
  • Almaz

    Almaz

    какая разница? пока на улице будут стоять в очереди все равно будет столпотворение.Дебилизм

    10+

Новости по теме