Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

517 просмотров

Как не стать жертвой карманников в автобусе

Актюбинские полицейские раскрыли две кражи сотовых телефонов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

4 апреля из кармана куртки учащегося 9 класса в автобусе №24 украли сотовый телефон «Samsung Galaxy J2». Ущерб составил 65 тысяч тенге.

Сотрудники отдела криминальной полиции установили и задержали подозреваемого 1977 года рождения, сотовый телефон изъяли.

9 марта из кармана куртки в автобусе №29 украли сотовый телефон марки «Samsung Galaxy J2», принадлежащий актюбинке 1982 года рождения. Ущерб составил 37 тысяч тенге.

Полицейские задержали актюбинца 1992 года рождения, который признался в содеянном. Сотовый телефон был изъят и возвращен владелице.

По всем фактам проводятся досудебные расследования по ст. 188 УК РК «Кража».

Департамент полиции Актюбинской области сообщает о необходимости быть более внимательными в переполненном общественном транспорте, при посещении магазинов и в любых других многолюдных местах.

Вот несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой воров-карманников:

1. Следите за тем, чтобы портмоне или сотовый телефон не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание;

2. Необходимо чтобы Ваша сумка всегда была застёгнута. В многолюдных местах прижимайте её к себе;

3. Ни в коем случае не храните у себя в сумке записки с пин-кодом от банковской карты, тем более, никогда не указывайте его на самой карте!

4. Старайтесь по мере возможности брать с собой ту сумму денег, которая вам необходима. Оставляйте лишние деньги у себя дома.

5. Пересчитывая деньги, старайтесь делать это незаметно для окружающих вас людей.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме