Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

1305 просмотров

В Актобе изолированы студенты, летевшие на самолете из Польши с больным COVID-19

В провизорный госпиталь будут изолированы все близкие контактные лица, прилетевшие из Польши в Актобе в одном самолете со студентом из Шымкента, у которого выявили коронавирус, передает МИА «Казинформ».

Два дня назад в Актобе прибыл самолет из Варшавы со 149 студентами, которые учились за границей.

116 из них остались в Актобе, остальные 33 человека полетели в Шымкент, где у одного из студентов был выявлен коронавирус. 

«Сейчас все студенты изолированы в карантинный госпиталь, анализы у них отрицательные. Наши эпидемиологи работают по определению контактных лиц. Наиболее близкие контактные лица будут изолированы в провизорный госпиталь на 14 дней, остальные потенциальные контактные лица будут переведены на домашний карантин. Из 116 прилетевших студентов лишь семь человек - жители Актюбинской области, остальные из других регионов страны. При отрицательных результатах они будут транспортированы в областные центры по месту жительства», - рассказал руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме