Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

1453 просмотра

Вожатого детского лагеря осудили на 10 лет по делу о разврате

На 22-летнего вожатого летом этого года пожаловались дети. В управлении образования говорили, что у него был конфликт с ними. Суд установил, что вожатый совершал разврат с детьми, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В спецсуде в Актобе огласили приговор по резонансному делу. 22-летнего актюбинца, работавшего летом вожатым в детском лагере «Акбобек-Восток», приговорили к 10 годам лишения свободы. Его осудили за «неоднократное совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетнего лицом, на которого возложили обязанности по его воспитанию». Помимо срока, ему запретили пожизненно работать с детьми. Подробности преступления в суде не огласили, на приговоре журналисты не присутствовали из-за режима ЧП.

Напомним, ранее «Диапазон» писал, что родители написали заявление в полицию на вожатого лагеря «Акбобек-Восток». В департаменте полиции проинформировали так: 25 июля им сообщили, что вожатый приставал к детям.

В управлении образования объясняли, что вожатый не нашел общего языка с детьми, они пожаловались родителям, а те – в полицию. После этого в управлении создали рабочую группу, проверили лагерь.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному кажется, это тот случай когда Гора родила мышь? Маленькая кляуза от ябедника породила резонансный обман от истеричных родителей, результатом которого явилось осуждение несчастного... Возможно я ошибаюсь

    5+

Новости по теме