Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

441 просмотр

"Проявили слабость" - чиновники столицы о жалующихся инфекционистах

Глава столичного Управздрава назвала жалобы медиков слабостью, но сообщила, что увольнять их не будут.

Жалобы медиков на условия работы прокомментировала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, сообщает Sputnik

"Такой факт имел место, наши коллеги - это средние медицинские работники нашего инфекционного стационара - проявили такую слабость, была такая ситуация", - сказала Кисикова.

Она сообщила, что медсестры на сегодняшний день находятся на карантине," то есть на отдыхе, две недели".

"После этого приступят к своим функциональным обязанностям. У нас в плане с ними расставаться нет, в них очень много вложено. Они с нами", - сказала Кисикова.

В начале апреля медработники рассказали журналистам об условиях своей работы, в частности, что им не хватает мест для сна после смены (инфекционистам запрещено покидать рабочие места), их плохо кормят и заставляют по нескольку дней носить одноразовые защитные костюмы.

Также медсестры сообщали, что не получили положенные доплаты.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лукавит товарищ самый главный врач сего города... С какой стати средний персонал будет жалиться, если у них всё путём? А то, что нет условий для сна - так это и все знают, потому что все койко-места заняты. И то, что одноразовые костюмы не дышат и в них очень дискомфортно - так Вы сами попробуйте хоть полдня в нём усидеть в кресльице... Так что мадам, своих лучше защищайте - они не предадут

    5+

Новости по теме