Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

608 просмотров

В футболе изменились правила

Также по новым правилам видеоассистенты арбитра (VAR) могут давать главному судье лишь советы.

Фото : pixabay.com

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) подкорректировал правила игры в футбол, касающиеся фиксации моментов игры рукой, красных и желтых карточек, исполнения пенальти, системы VAR и замены мяча. Также есть изменения касательно определения положения вне игры (офсайд) в отдельных случаях, передает zakon.kz.

В футболе изначально запрещено играть рукой, но нередко мяч в ходи игры случайно попадает в руку футболистам. IFAB скорректировал этот пункт. Теперь эпизоды будут трактоваться как "игра плечом", если мяч попал в него не ниже линии подмышки.

Если игрок обороняющейся команды целенаправленно сыграет рукой и мяч после этого попадет к футболисту атакующей команды, тот не будет считаться находящимся вне игры.

В то же время, случайное попадание в руку игрока атаки будет считаться нарушением, только если это происходит непосредственно перед голом или голевым моментом.

Ранее сообщалось, что офсайд будет фиксироваться, только если все тело атакующего футболиста окажется впереди защищающегося, а между ними появится очевидный просвет.

Также по новым правилам видеоассистенты арбитра (VAR) могут давать главному судье лишь советы о том или ином решении, но окончательный вердикт всегда остается за рефери в поле. А что касается замены испорченного мяча, то в этом случае он должен быть введен в игру как "спорный мяч" в том месте, где была остановлена игра.

Желтые карточки

Вратарь теперь может получить предупреждение, если повторно коснется мяча после введения его со стандарта: удар от ворот, свободный удар. Также голкипер получит горчичник, если повторно возьмет мяч в руки. Кроме того, Футболист получит желтую карточку, если не будет соблюдать дистанцию при вводе арбитром "спорного мяча".

Если же арбитр зафиксирует нарушение правил и пострадавшая команда "быстро" введет мяч, арбитр не сможет наказать "отложенным горчичником" сорвавшего атаку футболиста.

После появления новых правил, когда вратарь может разыграть удар от ворот с партнером, находящимся в собственной штрафной, многие начали использовать данную "лазейку" в правилах следующим образом: вратарь подсекает мяч своему партнеру, а тот возвращает мяч ему головой в руки. Отныне за такое будет назначаться повторный ввод мяча от ворот, а вратарь и полевой игрок не будут наказываться желтой или красной карточкой.

Арбитр будет показывать желтую карточку за любой вид нарушения при срыве перспективной атаки: не только за фол, но и, к примеру повторное касание мяча при розыгрыше.

IFAB подчеркивает, что серия пенальти не является частью матча. Желтые карточки и устные предупреждения не переносятся на серию пенальти — если игрок получит вторую желтую во время серии, он не будет удален. При этом, если игрок удален в основное или дополнительное время, к серии пенальти он не будет допущен.

Пенальти

Если вратарь покинул линию ворот до момента удара и мяч пролетает мимо ворот, не затрагивая при этом ни штангу, ни перекладину, удар повторяться не будет, если нарушение вратаря никак не повлияло на исполняющего пенальти. Если вратарь нарушил правила во время пенальти, он будет предупрежден устно. При повторном нарушении, он получит желтую карточку. В случае, если вратарь (рано вышедший из линии) и бьющий игрок (совершающий остановки перед ударом) вместе нарушают правила, предупрежден будет полевой игрок, так как его действия могли сбить с толку вратаря. В таком случае, удар будет считаться, как выполненным, при любом исходе.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мозги жителей изнеженной Европы давно уже набекрень: Трактовать очевидное видать модно

    0+

Новости по теме