Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1765 просмотров

Актюбинцев призвали на спецсборы

Всем призывникам сделали анализ на коронавирус, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

9 апреля на территории призывного пункта в Актобе прошел призыв военнообязанных на специальные сборы во время ЧП. На призыв откликнулись сотни актюбинцев. 

- Здесь у нас военнообязанные запаса. Это ребята, которые в свое время проходили срочную службу. Тут есть офицеры, сержанты и солдаты запаса. Призываются в количестве 100 человек. Возрастная категория призыва от 20 до 60 лет, но здесь от 30 до 45 лет. Сегодня они проходят медицинское освидетельствование, психологическое, обязательно проводим беседу: желает или не желает человек. Зачем нам нежелающих отправлять? У нас достаточное количество желающих. Я очень рад, что наша молодежь проявила свою активность, есть у нас патриоты. До вызова к нам прибыли более 140 военнообязанных! У нас освобождены студенты очного отделения, педагоги, по состоянию здоровья и так далее. Но, не смотря на это, в строю стоит более 20 военруков добровольцев, - рассказал начальник департамента по делам обороны Актюбинской области Сейткерим Арапбаев.




Призывники будут служить на время карантина. Жить будут дома, а не в казармах. 

Они будут работать на блок постах, дегазации, по другим вопросам. Мы призываем более 20 химиков, - объяснил Сейткерим Арапбаев.

На входе в здание у людей проверяли температуру тепловизором, а после брали анализ на коронавирус.



- Мы делаем анализ по мазку, результаты будут готовы через 3-6 часов, - рассказала эпидемиолог Айнур Оспанова.  

Те призывники, у которых есть работа, будут получать зарплату в том же размере. Безработные получат 42 500 тенге.

- Я многодетный отец, 4 детей, - Бура Бакитжанов. - Пришел отдать свой военный долг нашей стране, городу. Куда направят, там и будем делать свою работу. Я служил в Астане, во внутренних войсках, я ефрейтор. Так, работаю на Тенгизе. 

- Пришел, потому что должен, - поделился доброволец Дамир. 





Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме