Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

1843 просмотра

"Мне обидно". Сельский учитель обратилась к министру (видео)

Учитель из села в Алматинской области обратилась к министру образования и науки Асхату Аймагамбетову из-за проблем с Интернетом и жилищного вопроса. Видео, записанное педагогом, распространилось в социальных сетях, передает Tengrinews

Майра Байболатова преподает казахский язык в средней школе в селе Алматинской области. 

"Здравствуйте, уважаемые казахстанцы, вы наверное, задаетесь вопросом, почему эта девушка гуляет посреди ночи? Эта девушка - учитель в Коксуском районе Алматинской области. Преподает казахский язык средней школе. 10 лет преподавала русский язык", - сказала Майра Байболатова.

По словам учителя, ей приходится ходить домой к сестре, чтобы подключиться к Интернету. 

"Причина, из-за которой я иду ночью - Интернет. У меня дома нет Интернета. Вы сами знаете, про Kundelik. Вот я и хожу с ноутбуком за плечами, прихожу к своей сестре домой. Она многодетная мать, в шумном доме с детьми я работаю. Я думаю, что это неправильно сидеть дома у человека, который живет с детьми и супругом, и мешать им. Но у меня нет выбора. Дома нет Интернета, в ауле нет Wi-Fi. Все это ввиду нового формата обучения. Сегодня второй день. Очень тяжело приходить домой к кому-то. Мощности моего телефона не хватает, чтобы зайти на Kundelik", - добавила она.

В своем видео она обращается к министру образования и науки.

"Уважаемый министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, в ауле тихо, но ходить между двумя аулами очень сложно. Можно ли ходить во время карантина вот так? Все это ради будущего нашей страны. Как бы то ни было, я обучу, если надо будет, найду деньги, закрою свой кредит. Таким же учителям очень сложно, не у меня одной в Казахстане такая проблема. Сколько еще учителей по республике так же ходят. У меня нет собственного дома, собственного Wi-Fi, живу на съемной квартире. Я - бедный учитель, за это мне обидно. Если у тебя нет положения, никому не интересно твое образование. Как такой учитель сможет учить детей и развивать в них патриотизм?", - заключила она.

В Управлении образования области прокомментировали обращение учительницы.  

"Майра Байболатова проживает в съемном доме селе Мукры Коксуского района. Майре Байболатовой был передан моноблок школы во временное пользование. У учителя имеется собственный ноутбук и смартфон. В селе хорошо работает мобильный 4G Интернет. Этому доказательство страничка в социальной сети Instagram и ее видеопубликации. Материальное положение хорошее, имеет 26 часов недельной нагрузки. Также имеет собственный автомобиль. Основная цель видеообращения учительницы - решить проблему жилья, обратить внимание местных исполнительных органов на себя. На сегодняшний день местные исполнительные органы обещают помочь в решении проблемы с жильем. По данному вопросу ведется служебное расследование", - заявила руководитель Управления образования Алматинской области Майгуль Омарова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме