Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

422 просмотра

Полицейского оштрафовали на 350 тысяч тенге

В Агентстве по противодействию коррупции рассказали о сотруднике полиции, оштрафованном на 350 тысяч тенге за перевод 1000 тенге на баланс мобильного телефона за подписание акта сверки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

"К примеру, по заявлению сотрудника Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам к административной ответственности привлечен специалист Департамента полиции Л. за предоставление незаконного материального вознаграждения в виде баланса на мобильный номер в сумме 1000 тенге за подписание акта сверки", - рассказал руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков в ходе онлайн-брифинга.

Он сообщил, что постановлением специализированного административного суда гражданка Л. признана виновной по статье 676 КоАП РК.

"На нее наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 353 тысяч тенге. В свою очередь заявитель за сообщение о коррупционном правонарушении поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП", - заключил Жапаков. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме