Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

224 просмотра

Интернет в Казахстане перегружен в 2 раза больше, чем на Новый год

Нагрузка на интернет во время ЧП в Казахстане больше, чем на Новый год. Такие данные озвучил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Дарын Туяков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото

"Интернет стал первой необходимостью, как еда и вода. Во всем мире испытываются определенные нагрузки. В Европе - это порядка 50 процентов. Можно сравнивать эти нагрузки с новогодними. В Казахстане эти нагрузки в два раза больше, чем на Новый год. Операторы готовились, порядка 25 процентов - резерв, который был задействован", - сказал Дарын Туяков на брифинге.

Он отметил, что для казахстанцев с радиофобией планируется решение.

"Многие граждане беспокоятся за то, что есть, возможно, какое-то излучение, стараются максимально с жилых комплексов убирать базовые станции. Вместе с акиматом Нур-Султана с прошлого года начали работу совместно. Акимат строит антенно-мачтовые сооружения.

То есть они не располагаются в домах, располагаются отдельно. Для этого выделяется земельный участок, подводится электроэнергия. Сотовые операторы соответственно на эти антенно-мачтовые сооружения вешают свои базовые станции. Уже пять таких мачт построено, в этом году планируется 50 построить по всему городу. Такая же ситуация будет и по другим крупным городам. По Алматы такая работа уже начата", - сообщил вице-министр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме