Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

226 просмотров

Сколько школьников приняли участие в онлайн-обучении за полдня

Сегодня началась IV четверть, казахстанские школьники впервые обучаются дистанционно, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова в прямом эфире на официальной странице ведомства, в первые два часа порядка миллиона учеников проявили активность в Интернете.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что по состоянию на 12.30 показатель активности составляет 1,5 миллиона учеников. При этом уточняется, что школьники во время дистанционного обучения имеют гибкое расписание. Если показатели трансляции телеканалов нельзя отследить в режиме реального времени и можно предположить, что основная часть смотрит уроки через TV, то YouTube-каналы "Балапан" и El Arna в совокупности показывают высокую динамику.

Также директор электронного журнала "Күнделік" Мухтар Ильясов сообщил, что количество посещений платформы с 09.00 до 12.30 часов составило около 29 миллионов. При этом он отмечает, что один человек имеет возможность посещать сайт несколько раз, если это необходимо. Количество уникальных посетителей основного электронного журнала составило 989 тысяч человек.

Также ученики могут обучаться по заранее записанным видеоурокам отечественных образовательных интернет-платформ. К примеру, Daryn.online, Bilimland, Sabak.kz. Компании предоставили бесплатный доступ к своему контенту. Помимо этого, для обратной связи школьники, педагоги и родители используют мессенджеры, электронную почту и Google Classroom.

Напомним, первый телеурок, который появился в Сети накануне, вызвал большой интерес со стороны пользователей соцсетей. Они оценили его как достаточно интересный продукт: учитель проводит небольшое исследование, что непременно привлечет внимание учащихся. Некоторые родители отметили, что с удовольствием поучатся по телевизионным урокам и сами. В числе первых с опубликованной версией телевизионного урока ознакомился и председатель национальной палаты образования и инноваций "Серпін" Мурат Абенов.

"Единая программа, единые стандарты, единые учебники по всей стране позволяют снимать видеоуроки централизованно и транслировать на всю страну. Посмотрел я этот видеоурок. Хорошее качество. Профессиональный педагог. Самое важное - это сам учитель, его личность, талант и авторитет. Это большой прорыв. Я хочу перед историческим начинанием пожелать успехов всей системе образования", - прокомментировал на своей странице в Facebook Мурат Абенов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме