Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

257 просмотров

Модульный госпиталь начали устанавливать в Нур-Султане

Началось строительстве трех новых инфекционных больниц в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, передает Tengrinews.

В Алматы и Шымкенте ведутся земляные подготовительные работы. В столице 5 апреля, за сутки, завершены бетонные работы. Начался монтаж модульных конструкций, изготовляемых по немецкой технологии.

"Работа ведется круглосуточно. По состоянию на 6 апреля прокладка инженерных сооружений закончена на 90 процентов. Начата установка модулей будущего госпиталя", - подчеркнули в BI Group.

Для рабочих, возводящих госпиталь, поставлен палаточный городок и открыта столовая, а также есть административные постройки. При этом осуществляется строжайший медицинский контроль: регулярно проверяется самочувствие сотрудников, медики измеряют температуру. Весь персонал снабжен защитными масками и санитайзерами.

Госпиталь должен быть передан медикам уже в середине апреля.

Ранее сообщалось, что государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте было принято решение о строительстве трех новых инфекционных больниц. Они расширят резервные возможности медиков и гарантируют оперативное оказание помощи больным.

За решение задачи взялась компания BI Group. Оперативно были начаты подготовительные работы: разработка и согласование проекта, земляные работы работы, передислокация техники и подготовка к прокладке инфраструктуры в столице и других городах.

Как пояснял глава BI Group Айдын Рахимбаев, при всем обилии разных вариантов помещений госпитали приспособлены именно для изоляции и эффективного лечения больных коронавирусом, так как оснащены специальной системой кондиционирования и вентиляции. Это позволит снизить заражаемость среди медицинского персонала. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме