Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3518 просмотров

Подростка выследили у банкомата и забрали 15 тысяч

Школьник по просьбе матери пошёл снимать деньги в банкомате. Во дворе его ограбили двое мужчин, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Школьник снял 65 тысяч тенге в банкомате супермаркета на ул. Есет батыра. Подростка у банкомата приметил 31-летний актюбинец Илья Р. Вместе со своим знакомым он стал следить за подростком. Когда тот проходил через двор многоэтажки, подошел к нему и потребовал тысячу тенге. После отказа Илья стал угрожать подростку, и тот, испугавшись, отдал ему 15 тысяч тенге.

В итоге ограбившего подростка задержали. На скамье подсудимых он заявил, что из 15 тысяч себе взял всего 1 тысячу тенге, остальные деньги забрал тот, с кем он был. О своем подельнике следствию он ничего не сообщил, сказал, что ни имени, ни фамилии его не знает, познакомился с ним в день грабежа, больше его не видел.

Сам потерпевший и его мать сказали в суде, что деньги подсудимый им вернул, поэтому просили не лишать его свободы. Суд приговорил грабителя к 3 годам ограничения свободы. Его предупредили: если нарушит режим, то наказание заменят на реальный срок за решеткой.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме