Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1679 просмотров

Отдал 2,5 миллиона за несуществующие машины

Знакомый безработный обещал продать иномарки по хорошей цене и в рассрочку. Покупатель остался без денег и без машин, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

42-летний безработный актюбинец Асылбек У. решил позаимствовать деньги у своего знакомого и разработал аферу. Сочинил историю, что у него есть несколько машин марки ВАЗ-21213, «Тойота Камри» и «Тойота РАФ 4», их якобы можно купить по заниженной цене и в рассрочку. Знакомый поверил в это и в течение 2 недель передал «продавцу» 2 миллиона 547 тысяч тенге. Тот брал деньги якобы на оформление машин, на оплату налогов и штрафа, на оформление страховки, составление договора и прочее.

В итоге машин покупатель не дождался и написал заявление в полицию. В суде он объяснял, что машин этих не видел, с подсудимым был в дружеских отношениях, поэтому ему доверял. А позже узнал, что никаких автомобилей у продавца не было. Последний объяснял, что пошел на преступление, потому что срочно нужны были деньги.

До приговора обвиняемый в мошенничестве вернул потерпевшему всего 200 тысяч тенге. Суд приговорил мошенника к 1 году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме