Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

1475 просмотров

Письмо в будущее

ПараФраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon

Город пустеет. Машин на дорогах все меньше, людей практически нет. Не хочу ничего анализировать, писать умные фразы, советовать, докучать правильными словами. Пусть это будет письмом, которое я посвящаю себе, тебе, нам в будущем. Когда-нибудь мы перечитаем его и, возможно, вспомним все то, что сейчас происходит с нами с улыбкой и со словами: «Мы это пережили!».

Сейчас мы проживаем историческое событие всемирного масштаба. Пройдет время и об этом будут писать в учебниках и книгах, снимут фильмы и сериалы. Мы будем рассказывать своим детям и внукам, и они будут удивляться нашим рассказам… и не поверят. Они не поверят ни одному нашему слову! А разве мы могли поверить, что будем бояться друг за друга настолько, что не будем касаться рук своего дедушки, здороваясь с ним? Поверили бы мы месяц назад, что не будем обниматься с друзьями при встречах? Что в магазинах люди будут закупать продукты, будто готовясь уйти в подземный бункер на год? И что в аптеках будет сложно найти простую медицинскую маску за 15 тенге? Что будем мыть руки до дыр из-за того, что нечаянно коснулись ручки двери в магазине? Что все вдруг перейдут на онлайн обучение? Или что будем бояться до паранойи кашля человека, который едет с вами в автобусе?

Многие остались без работы: кто-то ушел в вынужденный отпуск, у кого-то сокращение, а кто-то и сам не знает, есть ли у него теперь работа или нет. Мою семью это тоже коснулось. И сейчас у них больше всего переживаний вызывает не коронавирус, а работа. Они ждут и верят, что прежняя жизнь скоро вернется.

Коллега сказала, что даже пожелания на дни рождения стали другими, более приземленными. Если раньше люди желали чуть ли не горы свернуть и покорить все вершины мира, то сейчас просто хотят, чтобы было здоровье и работа. Здоровье сейчас на вес золота. Как и маски, антисептики, некоторые лекарства, имбирь и чеснок!

А пока весь мир в ожидании чуда, я услышала пение птиц, которое раньше не могла расслышать из-за потока машин…

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме