Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12511, 6903 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

1970 просмотров

28-летней барменше бывший муж ножом обезобразил лицо

Подозреваемого в нападении сегодня взяли под стражу.

Айнагуль работает барменом в магазине-кафе разливных напитков в Актобе. 13 марта туда пришел ее бывший муж, с которым женщина развелась еще в 2018 года, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Он пил пиво, а потом, когда в зале оставался всего один посетитель, набросился на нее, повалил на пол, стал бить, изрезал ножом лицо. У потерпевшей порезы на веках, на щеке до уха, на руках. После жестокого избиения с ножом он вызвал скорую помощь и сообщил медикам, что на бывшую супругу напали неизвестные. Посетитель этого кафе на улице задержал его и передал полиции. 

Правозащитница Дина Смаилова на странице фонда «Не молчи» рассказала об этом случае.

«В больнице ей зашивали лицо на протяжении 3 часов, он порезал ей веки, разрезал щеку от уха до рта. Лицо Айнагуль сильно обезображено. Что нас очень возмутило: полиция приехала допрашивать Айнагуль в больницу и следователь спросил ее «Вы будете подавать заявление?» Такой вопрос он не должен был даже задавать, такие преступления регистрируют по факту. Здесь очевидная попытка убийства, тяжкий вред здоровью», - написала Дина Смаилова.

Из больницы Айнагуль выписали 18 марта. По информации правозащитницы, подозреваемый провел под стражей 3 суток, потом ему назначили домашний арест. Он продолжал писать ей в соцсетях. 

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что сегодня, 3 апреля подозреваемого в нападении на Айнагуль взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Дина Смаилова сообщила «Диапазону», что пластические хирурги одной клиники предложили сделать Айнагуль бесплатно операцию на лицо, когда ситуация с пандемией нормализуется. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Шизофреник и маньяк одним словом. По весне они все с ума сходят... Но как грицца: Дыма без огня... Давала значит повод, вышла замуж, родила ребёнка - забудь про любые шашни, раз такого идиота нашла

    0+

Новости по теме