Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

367 просмотров

О призыве военнообязанных на специальные сборы. Разъяснение министра обороны

В Службе центральных коммуникаций при Президенте РК проходит пресс-конференция по разъяснению указа Президента РК "О призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил РК".

Фото ©Турар Казангапов

Спикер: министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

Смотрите онлайн-трансляции на Youtube-канале Tengri TV.

2 апреля Акорда опубликовала указ Президента Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных на специальные сборы. Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей поручено организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Военнообязанные - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете (Закон о воинской службе и статусе военнослужащих).

Специальные сборы - вид воинских сборов, проводимых в целях выполнения мероприятий по введению и обеспечению режима чрезвычайного положения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий и в иных случаях, определяемых Президентом Республики Казахстан (Закон о воинской службе и статусе военнослужащих).

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме