Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

213 просмотров

Более 20 тысяч школьников будут получать задания через Казпочту

При этом родителям за услугу почтовой связи не нужно производить оплату.

МОН РК предлагает несколько вариантов проведения дистанционного обучения в IV четверти: занятия через радио и телеуроки, использование образовательных интернет-ресурсов, традиционный формат обучения в определенных малокомплектных школах и еще одно направление – через Казпочту, передает zakon.kz.

Как сообщила пресс-служба ведомства, вице-министр образования и науки Рустем Бигари и председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов обсудили механизм сотрудничества по данному направлению.

Школьникам, которые проживают в отдаленных селах и не имеют возможности обучаться посредством Интернета, необходимо доставлять на дом учебные материалы, также отправлять выполненные задания педагогам. Таких учеников в стране более 20 тысяч, - говорится в сообщении.

В связи с чем стороны подписали Меморандум о сотрудничестве. Согласно этому учебные материалы будут доставлены адресатам через отделения почтовой связи АО "Казпочта". При этом родителям за услугу почтовой связи не нужно производить оплату.

Данные школьников, у которых нет возможности обучаться с применением дистанционных образовательных технологий, предоставят представители управления образования областей и городов республиканского значения.

Как отметили в министерстве, школьники в отдаленных селах будут получать задания на бумажном носителе с соблюдением всех норм санитарной безопасности.

"Таким образом, почтовый сервис обеспечит своевременную доставку учебных материалов, направляемых от педагога к школьнику и обратно", - заключили в МОН.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме