Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

524 просмотра

Пса застрелили на глазах у хозяйки

Пенсионерка написала заявление в полицию. Но в том, что виновных привлекут к ответственности, она сомневается.

75-летняя женщина пошла с внуком в поликлинику. За ней увязался ее пес Тузик. По словам пенсионерки, на остановке к ним подъехал участковый вместе с инспекторами отлова. Они застрелили пса на глазах у пожилой хозяйки, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Женщина говорит, что сразу поняла, что ее собаку хотят убить. Она стала умолять участкового не делать этого, но эта просьба не возымела действия.

В управлении внутренних дел региона сообщили, что участковый инспектор не имеет никакого отношения к произошедшему. По утверждению ветеринарной службы, на момент отстрела собака была без присмотра.

Подъехали к ней, она тоже на нашу машину кинулась. Я ее усыпил. Потом подбегает эта женщина с парнем, молодой парень был возле женщины, и закатили скандал, - утверждает специалист по отлову бродячих собак и кошек ветеринарной службы города Кайрат Бертысбаев.

По словам зоозащитников согласно правилам отлова, собаку должны были поместить в приемник, куда должен был обратиться хозяин и заплатив штраф, забрать питомца. Однако собак продолжают отстреливать даже на глазах у детей, говорят защитники животных.

Ранее обратилась женщина, чей ребенок мальчик, стал свидетелем убийства собак рядом со школой. Она написала к нам в фонд со словами: "Был ужас! Натуральная бойня, когда на глазах у детей уничтожили собак". Также вчера на наш аккаунт в Instagram поступило три жалобы о том, что были убиты домашние питомцы, - рассказывает волонтер Евгения Коломеец.

Тузик прожил у пожилой женщины 7 лет. Гульфира Турубаева вспоминает, каким смышленым был ее пес.

Хорошая собака, умная. Слушалась. Скажешь сесть - сядет, скажешь ложись – ложится. Только беда в том, что у нас щеколда выскакивала. Ошейник порвался, я не успела купить, - говорит, хозяйка собаки Гульфира Турубаева.

Пенсионерка написала заявление в полицию. Но в том, что виновных привлекут к ответственности, она сомневается.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме