Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

4003 просмотра

Вкладчики финансовой пирамиды через суд требуют вернуть деньги

Многие из вкладчиков требовали освободить организатора финансовой пирамиды ТОО «Unnnity Corporation», когда шло досудебное следствие и суд. Теперь они пытаются вернуть деньги через гражданский суд, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В январе 2019 года организатора финансовой пирамиды ТОО «Unnnity Corporation» Куаныша Жаксыбаева (крайний слева) суд приговорил к 6 с половиной годам лишения свободы. || Фото из архива «Д»

С прошлого года вкладчики финансовой пирамиды ТОО «Unnnity Corporation» судятся с ее организатором Куанышем Жаксыбаевым. Он сейчас отбывает срок в колонии по обвинению в создании финансовой пирамиды. А вкладчики подают иски в гражданский суд, требуют, чтобы он вернул деньги, которые они вложили в мобильное приложение «APPPORT». Они поверили в обещания, что получат большие прибыли, а в результате вынуждены вести судебные тяжбы. Представитель ответчика требования не признает, говорит, что лично Жаксыбаев деньги не получал, платежи производили в пользу юридического лица. По уже рассмотренным делам суд вынес решение в пользу истцов.

Напомним, в Актобе программист Куаныш Жаксыбаев заявил о создании мобильного приложения «APPPORT» и предложил казахстанцам стать его партнерами, покупать пакеты с так называемыми «юникредитами» и получать прибыль, когда проект заработает. Приложение это, по сути, представляло информационный каталог товаров и услуг. Предлагалось три вида вкладов стоимостью 35, 70 и 350 тысяч тенге. Сотни казахстанцев купили эти пакеты. Но в действиях Жаксыбаева следственные органы усмотрели финансовую пирамиду, его арестовали. 3 января 2019 г. суд приговорил его к 6 с половиной годам лишения свободы. Ущерб потерпевшим составил 167 млн тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме