Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

1560 просмотров

Работу потеряли 72 человека, 500 отправили в отпуска

По официальным данным акимата, сейчас в области попали под сокращение 72 человека, ещё больше 500 работников ушли в вынужденные отпуска. 

– Мы обратились к руководству всех крупных предприятий, чтобы они по возможности сохраняли рабочие места, не проводили сокращения. Мы понимаем, что сейчас сложилась непростая ситуация. Если предприятия будут работать себе в убыток, то примем решения об отправлении рабочих в отпуска с обязательными выплатами, которые положены по закону, – сообщил "Диапазону" @gazeta_diapazon замакима области Кайрат Бекенов. 

Также в облакимате признали, что есть трудности у малого и среднего бизнеса, что некоторые вынуждены приостановить свою деятельность, это кинотеатры и увеселительные заведения. Руководитель управления предпринимательства Кайрат Райымкулов отметил, что некоторые предприниматели в сложившейся ситуации нашли дополнительные возможности, набрали новых сотрудников на пошив масок и производство дезинфицирующих средств. Также у предпринимателей есть возможность подать заявку на пополнение оборотных средств. В связи с ограничением ввоза некоторых видов товаров из-за рубежа, есть возможность участвовать в госзакупках местным товаропроизводителям. 

Предприятиям, пострадавшим в период ЧП, предоставят отсрочку по выплатам кредитов. Также по поручению президента, 600 миллиардов тенге государство выделит на льготное кредитование казахстанских предпринимателей, средства под низкие проценты им будут давать на пополнение оборотных средств. В Актюбинской области бизнесмены подали заявки на сумму 5 миллиардов тенге. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме