Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

5159 просмотров

Срочно! В Актобе выявили второй случай коронавирусной инфекции

Положительный результат оказался у пассажирки, прилетевшей авиарейсом из Актау. Всех пассажиров этого рейса временно изолировали. 

Об этом несколько минут назад в прямом эфире на брифинге проинформировала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapzon.

- Хочу начать с неприятной новости. Буквально за полчаса перед брифингом был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у нас в Актюбинской области, - рассказала Беркимбаева, - это пассажир, прилетевший сегодня, 29 марта из Актау в Актобе. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров изолировали в карантинный центр. У всех взяли анализы на вирусологические исследования. У одного пассажира выявили положительный результат. Решается вопрос о госпитализации данной пассажирки в инфекционный стационар. По остальным контактным сейчас проводится эпидемиологическое расследование. У многих уже вышли отрицательные результаты, у кого еще в работе. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает властям запретить любое перемещение граждан? Вне зависимости от места прописки? Можно-же перетерпеть время карантина...

    2+

Новости по теме