Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

2408 просмотров

Сколько человек находится на карантине в стационарах Актюбинской области

На сегодняшний день в области находятся на стационарном карантине 161 человека, из них 107 – в городе Актобе, 54 – в районах области, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на оперативного штаб при акимате Актюбинской области.

Иллюстративное фото

"Эпидемиологическая обстановка в Актюбинской области стабильная. Пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция, получает лечение в инфекционном госпитале, состояние стабильное, температура и дыхание в норме", - рассказали в Облздраве.

Рейсы международных поездов приостановлены. Также внутриреспубликанские маршруты, проходящие по территории области, сокращены.

Обеспеченность населения области масками составляет 84,7%. 943 семьям из малообеспеченных категорий населения оказана благотворительная помощь (продуктовые пакеты, гигиенические принадлежности, медицинские маски и др.) на общую сумму 12,5 млн. тг.   

В городе Актобе и районах проводятся дезинфекционные работы.    В области создан достаточный запас продовольственных товаров по 32 наименованиям.

Работает Call-центр (906-606), на сегодняшний день поступило 1048 вопросов, которые направлены акимам районов и Актобе, руководителям управлений для принятия мер.  

Действуют группы общественного контроля по соблюдению режима ЧП, состоящие из представителей общественности и государственных органов, которыми выявлено 59 правонарушений со стороны владельцев разлекательных заведений и компьютерных клубов.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме