Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

1711 просмотров

Арестовали актюбинку, распространявшую ложную информацию о коронавирусе

При проверке социальных сетей полицейские выявили, что жительница Актобе на своей странице Instagram разместила пост о том, что она, находясь на карантине, посетила коворкинг, кофейню и прогулялась по городу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Полиция установила личность актюбинки, которая не значится в списках лиц, находящихся на карантине. Однако в начале года женщина была в одной из азиатских стран, которая входит в список неблагополучных по КВИ.

27 марта специализированный административный суд Актобе приговорил ее к 3 суткам административного ареста по ст.478 КоАП РК «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения».

Ежедневно сотрудники полиции вместе с волонтерами патрулируют улицы и проверяют соблюдение режима чрезвычайного положения. Полиция уже пресекла 33 нарушения режима ЧП по статье 476 КоАП РК.

Граждане, распространяющие фейковые новости и провоцирующие нарушение правопорядка, привлекаются по статье 478 КоАП. По этой статье был оштрафован 1 человек на 106 тысяч тенге.



Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В года Великой Отечественной Войны паникёров ставили к стенке без суда и следствия. Конечно это радикально, но - выстегать эту особу на базарной площади надобно. Может тогда мозги вернутся... хотя сомневаюсь я чё-то

    0+
  • Тимур

    Тимур

    Правильно, но трое суток мало. Надо крапивой или камчой по попке.

    1+

Новости по теме