Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5757 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1022 просмотра

Изнасиловал 9-летнюю девочку. Получил 23 года колонии

В специализированном суде по уголовным делам в Актобе рассмотрели резонансное дело об изнасиловании 9-летней девочки в квартире на ул. 8 Марта, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon

12 декабря. Кадры оперативной съемки по задержанию подозреваемого. Ему 21 год. || Фото предоставлено ДП

21-летнего жителя Актобе Санжара К. судили сразу по нескольким статьям «Изнасилование малолетней, с использованием ее беспомощного состояния» и «Насильственные действия сексуального характера».

Сегодня, 27 марта суд приговорил его к 23 годам лишения свободы с выплатой компенсации за моральный вред в 5 миллионов тенге. Приговор в законную силу пока не вступил. Из-за режима ЧП прессу на оглашение приговора не впустили.

Напомним, в декабре прошлого года молодой человек ворвался в квартиру в районе вокзала и надругался над девочкой. Искали его несколько дней. До задержания преступника в соцсетях пользователи распространяли фото мужчины средних лет, говорили, что он подозреваемый, впоследствии выяснилось, что он не имеет отношения к преступлению. Кто первым распространил фото невиновного до сих пор неизвестно. За распространение данных об изнасилованной девочке полицейское руководство наказало нескольких сотрудников, в том числе уволили инспектора по делам несовершеннолетних, которая отправила оперативную информацию своему супругу. 



Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме