Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

559 просмотров

Названы даты пребывания умершей от коронавируса казахстанки в Алматы и Шу

Стали известны точные даты, когда умершая от коронавируса 64-летняя жительница поселка Косшы побывала в Алматы и Шу, передает Tengrinews.

"Со слов родственников, контакта с больными коронавирусом женщина не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в Алматы и Шу", - сообщил руководитель Управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

Глава управления выразил соболезнования всем родным и близким.

Ранее аким Акмолинской области Ермек Маржикбаев сообщил, что жительница Косшы прибыла из Алматы и Шу.

"Она ездила в гости на кудалык в Алматы, после этого еще была в гостях в Шу, везде ездила на поезде. Она жила в частном доме", - заявил аким области.

В Telegram-канале Yedilov Online опубликовано видео, на котором запечатлен разговор родственников погибшей с мужчиной в специальном защитном костюме. Родственники рассказали, что у заболевшей до самой смерти не могли определить коронавирус. Положительные результаты объявили уже после смерти, когда тело забрали из морга. 

Напомним, о первой смерти от коронавируса в Казахстане 26 марта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Позже стало известно, что женщине было 64 года. Она проживала в частном доме в селе Косшы. В больницу ее привезли 25 марта, а умерла она 26 марта в 8 часов утра. Врачи сообщили, что причина - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Родные и близкие погибшей несчастной в горестном негодовании бьют в набат... Молчит лишь власть и медицина... наверное им есть что скрывать

    0+

Новости по теме