Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

396 просмотров

Читатели помогли собрать ноутбуки для детей

Сергей Коняхин из Хромтау из старых запчастей собирает компьютеры и ноутбуки и дарит их особенным детям. 

После публикации в «Диапазоне» @gazeta_diapazon материала «Мужчина собирает ноутбуки и дарит детям» откликнулись десятки людей со всей области и стали отдавать Сергею Коняхину комплектующие детали и старое оборудование. Из запчастей он собрал несколько ноутбуков и компьютеров, которые подарил и осчастливил многодетные семьи и особенных детей. 

– За неделю откликнулись больше 20 человек из Актобе, Кандыагаша, Алги, Хромтау, – рассказывает волонтер из Хромтау Марьям. – Сергей сам ездил за зап­частями. Один мужчина отдал даже телевизор, мы его подарили 14-летнему мальчику с диагнозом ДЦП. За эти дни Сергей собрал 3 ноутбука и 2 компьютера, мы их отвезли в семьи, где есть особенные дети. Нужно было видеть их счастливые лица. Многие даже представить не могут, какая это роскошь для некоторых семей иметь компьютеры. Сейчас они особенно необходимы, ведь школьники учатся онлайн. 

Сам Сергей Коняхин работает на комбинате инженером-электромехаником. А все свое свободное время он посвящает сборке ноутбуков и компьютеров.  

Если у вас есть запчасти или сломанный компьютер, вы можете связаться напрямую с Сергеем Коняхиным по телефонам: +7 701 437 65 33, +7 707 883 59 72.



Автор — – Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме