Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2484 просмотра

В Актобе к защите от коронавируса подключили военных (видео)

25 марта дезинфицировать начали с площади у торгового цента Айна и скверов в 5 микрорайоне, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Военнослужащие работают в специальной защитной одежде.

Фото Евгения Солодовщикова

- В связи с тем, что в Актобе выявлен факт коронавируса, военнослужащие регионального командования «Запад» актюбинского гарнизона приступили к дезинфекции, - рассказала пресс-секретарь Александра Утепова. - Дезинфекция будет проходить в наиболее посещаемых местах, чтобы предотвратить развитие очага заболевания. Будут обработаны скверы, территории у торговых центров, рынков, вокзалов и так далее. Обрабатывают территорию раствором «Рубеж», он абсолютно безвреден для людей и животных. Действует в течение пяти часов. Задействовано 80 военнослужащих, все они прошли спецподготовку. 


Дезинфекция будет проходить по проспект Абулхаир хана (от ул. Абая – до пр. А.Молдагуловой), от пр. А.Молдагуловой – до ул. Братьев Жубановых, рынок Алия, рынок Алтай, рынок Жилгородской, ул. Уалиханова (от Центрального рынка – до ЖД Вокзала).

Видео Евгения Солодовщикова


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бедных солдатиков кидаете под пропасть... лучше бы эту смесь разбрызгивали люди от власти - акиматчики и чинуши всех мастей, может тогда народ бы наконец-то почувствовал их заботу

    0+
  • verona26

    verona26

    ✊покажите ребята клас

    1+
  • verona26

    verona26

    всем миром надо победить эту инфекцию

    0+
  • verona26

    verona26

    в смысле позор? молодцы, везде всё опрыскивают.

    1+
  • Almaz

    Almaz

    это же позор. Вы посмотрите как проводят дезинфекцию в нормальных странах и как у нас))))))))))))))))))

    2+

Новости по теме